Перелистайте, уважаемый Читатель, учебники педагогики, многочисленные книги по проблемам воспитания. Там много разговоров о том, как воспитывать детей, молодежь. Но задайтесь вопросом – а что именно воспитывается в человеке? На какие именно структуры личности направлено воспитание? В исключительном большинстве случаев четкого ответа Вы не найдете.
Второй аспект культуры - субъективные компоненты человеческой культуры – субъективные человеческие силы и способности. Они выражаются в мировоззрении каждого конкретного человека (а оно у всех людей разное), его убеждениях, стремлениях, индивидуальных знаниях, в умениях (компетенциях), навыках, в эмоциях, воле, мышлении и т.д.
Во-первых, по своему объему – ведь «все» знать один человек не может. Во-вторых, принципиальное отличие заключается еще и в том, что, у индивида наличествуют также знания в виде ощущений, восприятий, конкретных образов, на основе которых он и осваивает общественные знания в виде понятий, теорий и т.д.
Таким образом, мы кратко обрисовали формы общественного сознания. Причем, необходимо подчеркнуть, что в педагогике, в содержании образования эти формы общественного сознания: язык, обыденное сознание, политическая идеология, право, мораль, искусство, наука, религия, философия должны рассматриваться как рядоположеные. Хотя, конечно, по объему учебного материала они могут сильно различаться – например, изучение основ наук, естественно, потребует от обучающегося гораздо больше времени и труда, чем изучение основ права или освоение обыденного сознания.
Этим научное знание отличается от веры, т.е. беспрекословного признания истинным того или иного положения без какого-либо логического его обоснования и практической проверки. Поэтому в противоположность религии, изображающей действительность в фантастическом виде, наука дает истинную картину мира. Раскрывая объективные законы явлений, наука выражает их в абстрактных понятиях и схемах.
Буквальное значение слова «наука» – знание. Однако далеко не всякое знание может рассматриваться как научное. Например, не относится к науке житейское знание, не идущее дальше простого описания фактов и процессов, выявления чисто внешних сторон.
С помощью языка осуществляется познание мира, в языке объективируется самосознание личности. Благодаря языку осуществляется человеческая форма передачи социального опыта, культурных норм и традиций, через язык реализуется преемственность поколений и исторических эпох.
Базиль де Луз (1809?1885 гг.) родился в Зеле, Бельгия, учился у своего отца, затем в Антверпене и Париже. С 1835 года — житель Брюсселя. Художник следовал традициям старых мастеров: тщательно выписаны все детали интерьеров, одежды, утварь.
Многочисленные термины для телевидения IP доступны для разных версий бизнес-моделей операторов, которые либо производят контент для самого Интернета, или обеспечивают от третьих лиц. Провайдеры, телекоммуникационные компании, интернет-провайдеры и другие поставщики услуг. Конечно, государственные и частные вещатели производят их содержание по-прежнему в первую очередь на телевидении, но передаются параллельно с обычным трансляции ныне большую часть своего сегмента программы в Интернете, который они используют в качестве дополнительного канала распределения и укрепления лояльности просмотра. Большинство телевизионных станций обеспечивают это.
Прежде всего, развитие технологий для более быстрой передачи данных из Интернет-телевидение технически осуществимо и в конечном итоге стоимость доступным. В дополнение к технологическому прогрессу, были и другие параллельные тенденции, которые способствовали возникновению телевидения в Интернете: в первую очередь, подаваемый из компьютеризацию и оцифровку всех областях жизни.
При копировании текстов сайта SBKpersonal.ru ссылка на исходную страницу обязательна
По вопросам рекламы на SBKpersonal.ru обращаться на эл.почту: admin@sbkpersonal.ru